Александра Киселева | Harper’s Bazaar

News Blog

Эксклюзивное интервью Александры Киселёвой для журнала "Harper’s Bazaar"

"Финалистка телешоу «Танцы на ТНТ» Александра Киселёва, более известная как Саша Клёвая, всем танцевальным стилям предпочитает эпатажный вог. Юный возраст не помешал Александре добиться признания в России и за рубежом, а совсем недавно она дебютировала в кино и на подиуме. О любимом танцевальном жанре, будущем хореографии и вдохновении, черпаемом из моды, Александра рассказала в интервью BAZAAR Kazakhstan."

Александра Киселева
Интервью Александры Киселевой для Harper’s Bazaar

- Саша, почему из всех танцевальных направлений ты выбрала именно вог?

Александра Киселёва: - Я люблю, когда с помощью танца можно не только продемонстрировать технику, но и рассказать историю, показать образ, эмоции. Из всех уличных стилей только вог отвечает всем моим требованиям. Кроме того, этот стиль родился благодаря подиумным моделям, поэтому мне, как человеку, который неравнодушен к моде, не пришлось долго размышлять над тем, какой танец станет для меня основным и любимым.

- Во время участия в проекте "Танцы на ТНТ" ты попробовала силы в самых разных стилях, боролась на равных с более опытными и взрослыми участниками. Что стало для тебя самым ценным уроком?

Александра Киселёва: - Мне сложно выделить что-то конкретное, но я уверена, что вынесла из проекта самое важное - колоссальный опыт, возможность общения с профессионалами своего дела и новую аудиторию в лице ценителей моего творчества.

- Тебя часто приглашают принять участие в съемках, и ты неоднократно признавалась в любви к моде. Как бы ты описала свой стиль в жизни и на сцене?

Александра Киселёва: - Все, что я делаю на сцене, идет изнутри, поэтому для меня это ничем не отличается от того, какая я в реальной жизни. Но если говорить о марках и дизайнерах, вызывающих у меня трепет, мои фавориты - Alexander McQueen, Balenciaga, Prada, Chanel, Kenzo и Fendi.

- Кто из великих танцовщиц тебя вдохновляет?

Александра Киселёва: - Мне очень близко то, что делала Марта Грэм (американская танцовщица, одна из основоположниц стиля модерн. - HB). Я заряжаюсь энергией, когда вижу танцевальные эксперименты, которые несут настоящую смысловую нагрузку.

- Расскажи о танцевальном доме The House of Xclusive Lanvin. Каково это - быть его официальным представителем?

Александра Киселёва: - Для каждого "вогера" это большая честь - быть в команде настоящих и преданных своему делу людей. Я состою в нью-йоркском вог-доме, основанном самим Дашоном Уэсли, который работал с такими звездами, как Рианна. Для каждого из нас этот статус - возможность с уверенностью заявить о себе на международной танцевальной арене.

- Недавно ты исполнила эпизодическую роль в картине "Хороший мальчик". Ты когда-нибудь задумывалась о карьере в кино?

Александра Киселёва: - Я всегда стараюсь пробовать что-то новое и искренне верю, что талантливый человек талантлив во всем. Участие в съёмках стало для меня интересным опытом, заставившим всерьез задуматься об актерской карьере. Поэтому я надеюсь, что вы еще не раз увидите меня на большом экране.

- Твоя жизнь с самого детства проходит в репетиционных залах и на сцене под светом софитов. Как ты справляешься со стрессом?

Александра Киселёва: - Честно говоря, у меня практически не бывает стресса, потому что я очень люблю свое дело. Конечно, у всех бывает плохое настроение, но это временно и, как правило, быстро проходит.

- В социальных сетях у тебя целая армия поклонников. У тебя есть какие-нибудь забавные или трогательные истории, связанные с фанатами?

Александра Киселёва: - Я стараюсь не называть своих подписчиков фанатами, потому что каждый из них - интересная личность; в своем блоге я называю их Большими Друзьями. Однажды один из них нарисовал мой портрет и прислал его по почте. Мне безумно понравилась картина, и с тех пор ее автор время от времени присылает мне новые работы. В Москве у меня хранится целая коллекция портретов, выполненных простым карандашом. Здорово осознавать, что где-то живут талантливые люди, которые ценят то, что я делаю.

- Как ты думаешь, какое будущее ждет хореографию? В каком направлении будет развиваться танец в ближайшее время?

Александра Киселёва: - Танцевальная среда настолько многогранна и эклектична, что предугадать будущее очень сложно. Но мне бы хотелось, чтобы каждый танец "цеплял" не только красивым техническим исполнением, но и нес в себе эмоциональную нагрузку и смысл, который будет трогать сердца людей.

- Недавно ты поучаствовала в съемке ювелирного бренда RL Jewel Pretty Hearts, все средства от продаж которого идут на благотворительность. Расскажи о своих впечатлениях.

Александра Киселёва: - Для меня этот проект стал воплощением слов "жить искренне". Внести посильный вклад в большое и важное дело - уже само по себе замечательно, а сделать это, во всех отношениях, с блеском - и вовсе предел мечтаний!

Александра Киселёва. Harper's Bazaar KZ,апрель 2017

Александра Киселева. Harper’s Bazaar